しっとりチーズ蒸しパン レシピしっとりチーズ蒸しパン 1.クリームチーズを耐熱のボールに入れラップをしてレンジで1分ほど加熱、柔らかくする。牛乳とバターを加え泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2.別のボールに卵と砂糖を入れ泡だて器でしっかり泡立てる。出来上がりをふんわりさせるために全体が白っぽくなってすくい上げた時生地の落ちた後が残るくらいにしっかりと。 3.ふるっておいた粉を2、3回に分けて練らないように、さっくりと混ぜる。 4.クリームチーズを加えさらに切る様に混ぜる。 5.型に生地を流しいれる。型を少し上から台にトントンと落として中の空気を抜く。 6.レンジで1つあたり1分半。竹串をさしてついてこなかったら出来上がり。 ☆1つずつレンジにかけた方がうまくいきます |